Главная Новости Свой парень в мужском коллективе: почему челнинки выбирают неженские профессии

Свой парень в мужском коллективе: почему челнинки выбирают неженские профессии

Наталья Прозукина по образованию швея, но за швейной машиной провела всего три месяца. Работа была комфортной, но небольшая зарплата заставила отправиться на поиски более рыбного места.

«Как папа, решила пойти на предприятие автомобильных дорог. Он у меня был машинистом катка, 20 лет проработал. При жизни говорил мне: «Не идите в дорожные рабочие, тяжелое это дело, не женское». Его не стало несколько лет назад, я решила пойти по его стопам. Наверное, он за мной наблюдает оттуда (показывает в небо), может быть, немного ругает или гордится», – говорит 35-летняя Наталья.

В ПАД взяли асфальтобетонщицей, зарплата – выше средней по Челнам – позволяет обеспечивать себя и 10-летнюю дочь. Первые две недели было очень непросто – приходила домой и падала, руки «украсили» мозоли. Потом все наладилось.

Ее рабочий инструмент – лопата. Накладывает или выравнивает ею асфальтобетонную смесь. Усталость как рукой снимает, когда видит гладкий, блестящий на солнце асфальт на Шамиля Усманова и Дружбе Народов, новенькую дорогу в садовом обществе «Заря», тротуары в 17-м комплексе.

«У нас равноправие. Я – свой парень в мужском коллективе, – говорит хрупкая женщина. – Стараюсь посещать салоны красоты, оставаться женщиной, даже в неженской профессии. Дочка говорит: «Мама, ты же у меня красотка, купи себе новое платье». Надо будет сходить, тем более что у меня появился молодой человек», – признается Наталья.

Он предлагает ей выбрать другую, более женскую профессию, но она твердо стоит на своем: «В папином деле мне легко, комфортно и стабильно». В этой профессии она с 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = двенадцать