Главная Наши работы День строителя-2023: открыто движение на развязке под мостом реки Мелекеска

День строителя-2023: открыто движение на развязке под мостом реки Мелекеска

Сегодня мэр города Наиль Магдеев и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Мазит Салиховоткрыли движение на развороте под ростом реки Мелекеска на Набережночелнинском проспекте.

«То, что мы сегодня делаем, безусловно, снимет одно из острейших проблем в данном микрорайоне, здесь было самое опасное место концентрации ДТП. Как говорят, «игра в рулетку». Игра в рулетку закончилась. С сегодняшнего дня можно будет безопасно развернуться на этом участке дороги, ехать в микрорайон Замелекесье, совершать все необходимые действия за рулем, чувствуя высокий уровень безопасности», – подчеркнул Наиль Магдеев.

Дорога имеет две полосы движения шириной по 3,5 метра. Ширина проезжей части составляет от 5 до 8,8 метров. Вдоль всей трассы обустроен тротуар шириной от 2 до 2,5 метров. Также выполнено устройство двух новых трамвайных переездов для обеспечения съезда и заезда на разворот.  На строительство разворота затрачено 315,87 млн рублей.

«Хочу всех поблагодарить за хорошую, слаженную, качественную работу. От имени министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марата Мансуровича Азатулина хочу сказать слова благодарности, биг зур рәхмәт сезгә!», – отметил заместитель министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Мазит Салихов.

Набережночелнинский проспект – это одна из основных дорог в Набережных Челнах. Ежедневно по проспекту курсируют тысячи автомобилей, а участок возле моста был местом концентрации ДТП. Устройство разворотной петли под мостом через р. Мелекеска должно снизить риск аварийных ситуаций.

На развороте также обустроены сети ливневой канализации протяженностью более километра. Также выполнено устройство ЛОС для очистки воды перед сбросом в р. Мелекеска. Произведены работы по переносу сетей связи, устройство защитных футляров на газопровод и водопровод.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 9