Главная Наши работы Программа «Наш двор» в Челнах прошла экватор

Программа «Наш двор» в Челнах прошла экватор

«В настоящее время выполнение дорожных работ составляет 52%, освещение — 50%, МАФы — 26%», – сообщил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев в ходе аппаратного совещания с участием мэра города.

За три года реализации программы «Наш двор» в Набережных Челнах благоустроено 338 дворовых территорий, общей площадью асфальтобетонного покрытия 4,178 млн. кв.м на сумму 3,470 млрд рублей, полностью заменены сети наружного освещения на сумму 487,342 млн. рублей, на такую же сумму произведен монтаж детского, спортивного и уличного оборудования.

В текущем году планируется благоустроить 84 дворовых территорий более 393 тыс. кв.м. В Комсомольском районе обновление получат 44 двора, в Центральном районе — 21 двор, в Автозаводском районе – 19 дворовых территорий. В этом году реализация мероприятий позволит преобразить  дворовые территории для более 82 тыс. челнинцев.

В настоящее время выполнение дорожных работ составляет 52%, освещение  — 50%,  МАФы — 26%.

«Руководством республики созданы все условия, чтобы не было рисков, — отметил Илья Зуев. — Генеральным подрядчиком выполнения работ в рамках программы «Наш двор» определено  предприятие автомобильных дорог», у них большой опыт работы. Все идет в плановом порядке. До начала программы съездили на производство урн, скамеек. По окончании работы они будут установлены во дворах. Традиционно сроки реализации приурочены к Дню республики».

«Дорога ложка к обеду. 1 сентября завершаем строительство двух школ, детского сада, завершаем Московский, разворот под мостом на реке Мелекеска, капремонт пищеблоков в школах. Поэтому нужно к этому времени нужно закончить ремонтные работы. Погода благоприятная для выполнения работы по программе «Наш двор», — отметил Наиль Магдеев. 

Перед стартом работ в каждом дворе размещаются паспорта объектов с согласованным планом-схемой благоустройства. Все работы ведутся в соответствии с графиками производства работ. Качество, соответствие нормам и правилам проконтролируют также республиканские учреждения ГКУ «Главтатдортранс», ГКУ «Главинвестстрой» Республики Татарстан.

По завершении проектов будут проведены праздники двора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + восемь =