Главная Наши работы В Набережных Челнах благоустроят 84 двора

В Набережных Челнах благоустроят 84 двора

В 2023 году в рамках программы «Наш двор» в Набережных Челнах благоустроят 84 дворовые территории. Общая площадь составляет почти 400 тыс. кв.м. Лимит финансирования – более 1,8 млрд рублей. На дорожные работы лимит составляет более 1,5 млрд рублей, на сети наружного освещения – более 190 млн рублей, аналогичная сумма заложена на малые архитектурные формы.

На сегодня дорожные работы ведутся в 33 дворах, работы по освещению в 16 дворах. Благодаря ранней весне сейчас работы в активной фазе, к работам приступили раньше, чем в прошлом году, а именно 27 марта.

Уже есть дворы, которые близки к завершению. Ремонт двора 58/12а завершен уже на 90%, уже после майских праздников жители смогут радоваться благоустроенному двору. Поле сдачи этого объекта постепенно темп сдачи готовых дворов будет увеличиваться.

Особенность программы – в большом количестве участников. В плане учитываются пожелания жителей, особенности дворовой территории, сети коммуникаций и множество других факторов. Однако, большинство приходят к согласию и плану, подготовленному архитекторами.

«Сейчас люди прекрасно относятся к этой программе, с пониманием относятся к временным неудобствам и знают, что это делается во благо, челнинцы видят результат», – отметил директор МУП «ПАД» Марат Анисимов.

Основные запросы среди челнинцев это увеличение парковочных мест, большие детские площадки и озеленение. Однако, МУП «ПАД», отмечают, что в старой части города челнинцы чаще просят установить во дворе конструкции для выбивания ковров. Также они отмечают. Что во дворе всегда есть два лагеря: за и против увеличения парковочных мест.

   

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8