Главная Новости Наиль Магдеев поблагодарил строителей «Нашего двора»

Наиль Магдеев поблагодарил строителей «Нашего двора»

Сегодня жители дома 22/15 вместе с администрацией Автозаводского района устроили для строителей «Нашего двора» праздничный обед. Поблагодарить людей труда пришел и мэр города Наиль Магдеев.

«Я посчитал своим долгом приехать и оценить то, что сделали наши уважаемые строители, порадоваться вместе с жителями данного комплекса за то, что сделано благодаря программе «Наш двор», сказать большое спасибо инициатору этой республиканской программы Рустаму Нургалиевичу Минниханову», – произнес Наиль Магдеев.

Для строителей выступили артисты города, был организован обед. Строителей угостили ароматным пловом, салатами, компотом и выпечкой.

«Жители очень благодарят за этот проект, очень нравится парковка, качели, всё оборудование, все дорожки – всё качественно и хорошо сделано. Огромное спасибо от всех жителей Раису нашей республики Рустаму Нургалиевичу и мэру Наилю Гамбаровичу за то, что такая программа у нас в городе существует», – поделилась председатель ТОС «Надежда» Венера Наумкина.

В уникальном доме 22/15 – 34 подъезда, дом построен в 1986 году. Здесь живет порядка 1500 челнинцев. Благодаря ремонту появились благоустроенные тротуары и дороги, кстати, проезжая часть расширена на два метра, дополнительно появилось 70 парковочных мест, теперь их почти две сотни. Над благоустройством двора на протяжении 20 дней трудились семь единиц техники и 20 сотрудников.

Теперь во дворе установлено новое освещение, новые скамейки и урны, улучшена система ливневой канализации. Увеличилась и детская площадка, на которой появились новые горки, качели и прочие игровые элементы.

«Мне очень нравится эта площадка, а вот раньше были ржавые горки и было мало места, а сейчас к нам приходят дети из других дворов, мне очень нравится», – поделилась юная жительница дома 22/15 Елизавета Ермолич. У Лизы появились новые подружки с соседних комплексов, с кем теперь они катаются во дворе на велосипедах, самокатах.

Участниками события стали и воспитанники из детского сада №72 «Антошка». Рабочие провели для них экскурсию и познакомили детей с техникой. Некоторые малыши, после того как побывали в кабине экскаватора, решили в будущем тоже стать строителями.

Отметим, что для жителей данного микрорайона обустроена дорога до Городского дворца творчества детей и молодежи. Изначально ремонт данной автомобильной и пешеходной дороги не входил в план благоустройства двора. Деньги на ремонт и установку освещения были выделены из городского бюджета.

«Мы делаем не только ремонт асфальтового покрытия, мы делаем всё, что попадается нам на глаза. Мы делаем даже сверх тех финансовых ресурсов, которые выделяются по программе «Наш двор» за счет города. Должна быть комплексная работа в плане улучшения и качества нашей жизни в городе. Двор – это то место, которое мы покидаем с вами с утра и куда мы приходим после работы. Это место общения соседей, друзей, детей», – подчеркнул Наиль Магдеев.

Отметим, что за четыре года реализации программы «Наш двор» в Набережных Челнах отремонтировано 338 дворов на общую сумму почти пять млрд рублей. В этом году в автограде будет отремонтировано 84 двора на сумму почти два млрд рублей.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − восемь =