Главная Новости Благодаря обработке дорог реагентами в Челнах снизилось количество ДТП

Благодаря обработке дорог реагентами в Челнах снизилось количество ДТП

За последние 5 лет в автограде снизилось количество ДТП, – сообщили во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Этого удалось добиться благодаря ремонту дорог, уборке снега и льда, обработке дорог реагентами в зимний период.

«Предприятие автомобильных дорог всеми доступными методами и средствами делает так, чтобы дорога была более безопасной, в том числе, очищая дороги грейдерами, тракторами, используя смесь, хлорид натрия – других нет реагентов, федеральные дороги всегда этим обрабатывались. Количество ДТП меньше – это значит меньше раненых, погибших. Самая главная задача – обеспечение безопасности людей», – отметил Наиль Магдеев.

При интенсивных снегопадах создаются четыре колонны, в каждой по 6-7 снегоуборочных машин с оранжевыми маячками. Всего за зимний период 2022/2023 года было вывезено 407 тыс. м3 снега, выполнено 30 365 рейсов.

«Я считаю, что на текущий зимний период всплеска аварийности из-за скользкости нет. Да, залили реагентами, когда в январе пошёл гололёд, но это сделали по нашему предписанию. Другого способа как растопить накат и потом только его убирать – нет. Понятно, что у кого-то галоши начинают белеть, у кого-то машина ржаветь, но показатель – это когда мы сохраняем жизни и здоровье. Я не хвалю, но считаю, что на сегодня у нас коммунальные службы работают достойно, в том числе «Предприятие автомобильных дорог», – прокомментировал начальник ГИБДД Радий Кадиков.

МУП «ПАД» использует установку для изготовления водно-соляного раствора. Объем хранения жидкого реагента составляет 240 куб. м, производительность за один час – 50 куб.м.
За эту зиму специалистами было использовано 11 530 м3 реагента; 2 000 тонн пескосоляной смеси; 1230 тонн соли.

«Для уборки дорог и тротуаров в зимний период применяются 163 единицы специализированной техники. Кроме того, дополнительно, для очистки дорог от снега, ежедневно на линию выходит наемная техника в количестве 50 единиц, в пиковое время до 70 единиц техники, из них 20 – погрузчики, 30 – самосвалы. При интенсивных снегопадах создаются колонны, в каждой по 6-7 снегоуборочных машин«, – поделился директор МУП «ПАД» Марат Анисимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − три =