Главная Документы Информация о состоянии автомобильных дорог города Набережные Челны по состоянию на 30.06.2015г.

Информация о состоянии автомобильных дорог города Набережные Челны по состоянию на 30.06.2015г.

Огромную лепту в обеспечение нормальной жизнедеятельности города вносит коллектив Предприятия автомобильных дорог. На сегодняшний день мы выполняем ремонтные работы, особо важные для города, хлопотные, требующие особой спецификации.

Предприятием аварийно-ямочный ремонт проспектов и улиц нашего города с применением установок ПМ-107 («Рециклеры»), выполнен с 25 февраля 2015 года по 14 апреля 2015 года. По состоянию на 14 апреля 2015 года общая площадь отремонтированных дорог составила 1422м², уложено 313тн. литой асфальтобетонной смеси, что на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2014 году – площадь отремонтированных дорог составила 281м², было уложено 61тн. литой асфальтобетонной смеси).

С 14 апреля 2015 года предприятие приступило к ямочному ремонту дорог с применением трех установок РД-925 («Кохер»). Применение данных установок дает возможность транспортировать и использовать изготовленную на асфальтобетонном заводе литую асфальтобетонную смесь. На сегодняшний день с применением этих установок отремонтировано 5 тыс. 400м² дорог, уложено 976 тонн литой асфальтобетонной смеси. Работы продолжаются.

Для выполнения производственных программ по ремонту дорог в короткие сроки, а также для качественного содержания дорог, применяется современная высокопроизводительная техника – установка для ямочного ремонта РА5000 («Хидрог»), который обеспечивает выполнение ремонта дорожного полотна методом пневмоструйного набрызга и не требует асфальтобетонных смесей. В настоящее время с применением данной установки отремонтировано 390м² дорожного полотна, использовано 75 тонн специальной битумной эмульсии.

Кроме того, силами бригад асфальтобетонщиков произведен текущий ремонт дорог площадью 1 тыс. 215м², уложено 198 тонн мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

К уборке грунтовых наносов с городских улиц вручную и с помощью подметально-уборочных машин «Бродвей», приобретенных ещё в 2008-2011 годах, а также вновь приобретенных подметально-уборочных машин МПУ-3000 («Бродвей») в количестве трех единиц и комбинированных дорожных машин ЭД244КМ-08 с подметально-вакуумным оборудованием в количестве двух единиц, предприятие приступило с 18 марта 2015 года. На сегодняшний день вывезено 13 тыс. 440тн. грунта, выполнено 1 тыс. 375 рейсов.

Необходимо отметить, что в целях своевременной и качественной уборки дорог от грунтовых наносов и мусора, на улицах, проспектах города предприятием выставляются планшеты с указанием даты и времени, предупреждающие хозяев автомобилей о предстоящей уборке. В решении данной проблемы нам помогают сотрудники ГИБДД с использованием эвакуаторов.

Несмотря на все предпринятые меры, нерешенные вопросы в этом плане остаются. Игнорируя предупреждения, недобросовестные водители не только не убирают свои автомобили, препятствуя тем самым работе уборочной техники и дорожных рабочих, но и совершают акты вандализма.

В связи с большим износом и нареканиями со стороны жителей города, в 2015 году из бюджета Республики Татарстан выделено 36 млн. рублей на проведение капитального ремонта семи подземных переходов. В настоящее время ведутся работы на подземных переходах «Школа», «30 комплекс», «Рынок», «Медгородок».

Кроме того, выполнены работы по содержанию дорожной инфраструктуры: покрашены остановочные павильоны, декоративные ограждения.

По согласованию с Исполкомом города, ведется работа по дооборудованию урн, после чего они становятся более практичными и эстетичными. Продолжается работа по очистке ливневых колодцев.

Следует отметить, в 2010 году ЗАО «Челныводоканал» прекратил обслуживание центральных дождевых коллекторов. Только в 2014 году данные коллектора были переданы МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры» (ДСГИ).

На основании договора с ДСГИ, с 2014 года коллектора обслуживает наше предприятие. Приобрели комбинированную машину ДКТ-225, которая предназначена для всесезонной аварийной и профилактической прочистки канализационных, водосточных трубопроводов и коллекторов. Стараемся оперативно реагировать и решать все возникающие проблемы при паводках, ливневых осадках и других аварийных ситуациях.

Согласно заключенным контрактам, в 2015 году запланированы ремонт и реконструкция автомобильных дорог города Набережные Челны на общую сумму 1 млрд. рублей, в т.ч:

  • ремонт проспекта Сююмбике на общую сумму 660 млн.рублей. Протяженность дорог, принадлежащих ремонту по проспекту Сююмбике составляет 7,2км., две полосы. Общая площадь покрытия 200 тыс.м². Работы производятся силами ЗАО «Трест Камдорстрой», от путепровода «Проспект Дружбы Народов» до проспекта Яшьлек.
  • замена изношенных слоев асфальтобетонного покрытия по программе «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города Набережные Челны по перечню, согласованному Исполнительным комитетом города и утвержденному КГУ «Главтатдортранс» на общую сумму 240 млн.рублей;
  • проведение работ по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия подъездных дорог к общеобразовательным, дошкольным учреждениям, поликлиникам и жилым домам на общую сумму 100 млн.рублей;

Во исполнение программы по освоению 240 млн. рублей, силами Предприятия автомобильных дорог завершены работы на следующих объектах города:

  • ремонт Сидоровской развязки на общую сумму 8 млн. 683 тыс. рублей;
  • ремонт дороги по улице Батенчука, от бульвара Ямашева до проспекта Мусы Джалиля, на общую сумму 11 млн. 904 тыс. рублей;
  • ремонт улицы Набережная Тукая, от улицы Батенчука до улицы Центральная, на общую сумму 16 млн. 306 тыс. рублей;
  • ремонт улицы Беляева, от проспекта Мира до ул.Раскольникова, на общую сумму 9 млн. 843 тыс. рублей;
  • ремонт проспекта Хасана Туфана, от улицы Раскольникова до проспекта Сююмбике в обоих направлениях на общую сумму 39 млн. 899 тыс. рублей;
  • ремонт Сармановского тракта, от Автодороги №1 до выезда с улицы Тан, от улицы Жукова до проспекта Набережночелнинский, на общую сумму 18 млн. 119 тыс. рублей;
  • ремонт улицы Татарстан, от проспекта Мира до проспекта Чулман, на общую сумму 16 млн. 213 тыс. рублей.

В настоящее время по данной программе ведутся работы на бульваре Юных Ленинцев и Шишкинском бульваре. Будет обновлено асфальтовое покрытие улицы Жукова, от улицы Низаметдинова до улицы Комарова; улицы Гвардейская от Автодороги №1 до заезда со стороны учреждения «Центр доверия».

Выполнение второй программы на 100 млн. рублей предусматривает ремонт и строительство тротуаров, ремонт местных проездов, подъездных дорог и территорий общеобразовательных , дошкольных учреждений.

На сегодняшний день выполнены следующие социально важные объекты:

  • построен тротуар к детскому саду «Щелкунчик», на общую сумму 1 млн. 601 тыс. рублей;
  • построен тротуар возле школы №6 поселка ЗЯБ, на общую сумму 127 тыс. рублей;
  • выполнены устройство гостевой стоянки, примыкающей к мемориалу «Вечный огонь», заезд-выезд гостевой стоянки, на общую сумму 941 тыс. рублей;
  • на проспекте Хасана Туфана выполнен разворот в районе дома 6/01, на общую сумму 505 тыс. рублей;
  • отремонтированы местные дороги возле Дома ребенка, на общую сумму 793 тыс. рублей;
  • ремонт бульвара Солнечный, устройство тротуара и уширение проезжей части бульвара Солнечный, на общую сумму 2 млн. 282 тыс. рублей;
  • устройство тротуара от магазина №110 к 27 комплексу, на общую сумму 841 тыс. рублей;
  • устройство тротуара вдоль проспекта Яшьлек, от проспекта Московский до ул. 40 лет Победы, на общую сумму 1 млн. 124 тыс. рублей;
  • устройство тротуара и местной дороги к дому 17/05, на общую сумму 352 тыс. рублей;
  • расширение проезжей части и устройство тротуара вдоль бульвара Касимова, на общую сумму 9 млн. 209 тыс. рублей.

На сегодняшний день ведутся работы по устройству тротуара между детским садом «Щелкунчик» и школой №7; устройству тротуара вдоль проспекта Чулман, от проспекта Автозаводский до улицы Татарстан; устройству тротуара у молодежного центра «Орион» (50/18а); устройству тротуара от улицы Раскольникова до городской Набережной. Данный тротуар будет строиться по новой технологии с применением кварцевого песка и станет дополнением к новой Набережной, рисунок на поверхности будет проецировать волну. Материал, из которого он будет сделан, легко моется, укладывается, не скользит.

Согласно заключенным контрактам, сроки выполнения всех вышеперечисленных работ – с 1 мая 2015 года по 31 августа 2015 года, но мы работаем с опережением графика.

Несмотря на большой объем выполненных и предстоящих к выполнению работ, все же остаются проблемные участки автомобильных дорог нашего города, которые возникли не сегодня и требуют серьезных вложений. Это:

  • дорога в Лесоцех;
  • дорога Промкомзоны-2;
  • дорога на БСИ;
  • местные дороги и т.д.

Состояние данных дорог вызывает справедливое недовольство горожан.

Также сообщаю, что со своими предложениями и жалобами по вопросам состояния дорог жители города могут обращаться на наш сайт — mupgpad.ru. Прежде чем адресовать свои жалобы в более высокие инстанции, просьба обращаться к нам через сайт. Рассмотрение вопроса пойдет быстрее, т.к. мы, как никто другой, знаем свои дороги, свои проблемы. Если решение вопроса не только в нашей компетенции – мы обратимся и в другие вышестоящие службы города.

Согласно справке, подготовленной службами ГИБДД, в городе существуют 15 железнодорожных переездов, 2 из которых находятся на балансе ООО «Железнодорожник», 5 железнодорожных переездов – на балансе ООО «ПЖДТ – Сервис». На сегодняшний день 8 переездов не имеют балансодержателя.

При обследовании железнодорожных переездов выявлен ряд типичных для всех переездов нарушений, а именно:

  • отсутствие или несоответствие требованиям ГОСТа дорожных знаков;
  • отсутствие горизонтальной дорожной разметки;
  • отсутствие освещения в районе переезда;
  • отсутствие направляющих столбиков с цилиндрической поверхностью;
  • необходимость вырубки кустарников для обеспечения нормативной видимости.

Несмотря на то, что в правилах дорожного движения четко расписано, как необходимо переезжать железнодорожные пути, в последнее время участились случаи, когда транспортные средства попадают в ДТП именно на рельсах. А если оборудование переезда не соответствует необходимым нормативным документам и ГОСТам, риск ДТП повышается вдвойне.

Из вышеизложенного следует, что в целях обеспечения безопасности движения, необходимо регулярно проводить работы по содержанию и обслуживанию железнодорожных переездов.

Хочу отметить, что согласно свидетельству, выданному «Содружеством строителей Республики Татарстан» (СРО), Предприятие автомобильных дорог на сегодняшний день не имеет права на выполнение работ по содержанию и обслуживанию железнодорожных переездов.

В перспективе, мы готовы приобрести разрешение и при наличии договора с балансодержателем, обслуживать данные железнодорожные переезды.

Директор МУП «ПАД»
Ф.Х.Киямов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>