Главная Новости Как изменились дворы в этом году

Как изменились дворы в этом году

В этом году в Набережных Челнах продолжилось благоустройство по программе «Наш двор». Силами сотрудников МУП «Предприятие автомобильных дорог», а также работников подрядных организаций отремонтировано 119 дворов.

Дворы – для детей

В рамках программы установлено более 100 детских площадок и 1027 единиц детского оборудования – горок, качелей и каруселей. Дворы стали гораздо безопаснее для детей, ведь теперь благодаря 4237 уличным светильникам придомовые территории стали светлее.

Напомним, если не работает уличное освещение, то можно обратиться с этим вопросом на круглосуточную горячую линию по телефону 20-36-13 и работники МУП «ПАД» решат проблему.

«Дворы – это лицо мэра»

Это цитата Наиля Магдеева, которую он сказал во время проверки выполненных работ в одном из дворов. Действительно, дворы играют большую роль в жизни города. Во дворах стало чище, ведь установлено более 1700 урн. Можно с уверенность сказать, что стало уютнее и лучше. Это подтверждают праздники двора, на которых челнинцы проводили время с соседями и благодарили строителей. После ремонта дворов в них захотелось проводить больше времени, например, после благоустройства среди челнинцев начали набирать популярность просмотры мультфильмов во дворах.

Дороги во дворах

Ключевое внимание уделяется качеству дорог. В этом году на дорожные работы во дворах было выделено 1,5 млрд рублей

«Ремонт и благоустройство дворов – большой вклад в общий облик города. Это гордость, что такую важную работу выполнили МУП «Предприятие автомобильных дорог», именно наши работники», – поделился директор МУП «ПАД» Марат Анисимов.

Жители также подтвердили важность удобных дорог и отметили, что работы выполнялись, следуя их пожеланиям:

«У нас строители учли все пожелания жильцов, в комплексе даже появилось своё транспортное кольцо во дворе дома 50/14, теперь там удобный выезд для машин и спецтехники», –поделилась председатель ТОС 50 комплекса Ирина Маслова.

Сейчас уже сформированы списки дворов, которые благоустроят в 2023 году, начались первые собрания жителей и обсуждения проектов.

    

    

   

    

     

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 13